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由此可以看出,野生七彩神仙的适宜温度是23-28℃,平均值为25℃。

而目前将人工改良品种的七彩神仙饲养在30-32℃的水温环境中,其实应该避免。

为什么这样说。

我的经验是高温高氧,加上大量的喂食,鱼长得很快。

以前我做过一个试验,红剑、燕鱼我用31度的温度饲养,24小时照明,加B12,这样养出来的鱼,二月龄相当于三月龄鱼的大小。

但是这样的鱼寿命可能相应减短。

而且离开了高温高氧的环境,两---三周内这些很健康的鱼也会莫名其妙的“寿终正寝”,而这时的你也许还在纳闷,我好好的鱼为什么会死掉。

(这只是死鱼的一个原因)那么,七彩的饲养温度到底多少最适合,我的看法是22---26度之间七彩都能健康成长。

我这个观点很多人可能不会赞成,但是2001年七彩比赛冠军得主的温度计显示水温24度。

我们是不是可以这样推断,“七彩对水温、水质都是相当敏感的,如果平时不是这个温度,七彩的状态也不会发挥得这么好,想的冠军没有这么容易吧?

”因为本人是水草缸养七彩,22—26度也是水草最适合的温度,看了七彩冠军的温度后,我也更加肯定22—26度是能把七彩养好的。

二、七彩的食物:

水草缸养七彩,食物是个关键。

为什么?

1、活铒:

带有大量的病原体和寄生虫,进入水草缸后,这些不速之客会在你水族箱的热带环境下迅速地繁衍壮大。

如水螅,以及藻类孢子,都有可能借由活饵“偷渡”进鱼缸

再想消灭他们恐怕是个难题,就连高高手也会头疼吧?

所以,我这样的懒人,是不会自找麻烦的,只好不喂活饵。

2、冰冻食物:

这种食物形式可作为辅助营养,特别是那些添加适当维生素的速冻活饵。

不过前提是速冻活饵的处理过程得令人放心,不能中途中断冷冻或受到污损。

但这恰恰是很多鱼商做不到的,电冰箱内无论是冷冻室还是冷藏室的都有细菌生长。

存在食物中的细菌,大多嗜温细菌。

在电冰箱的低温情况下,只会受到抑制并不会被杀死。

只是生长速度缓慢。

经过研究证明,在适宜的低温环境下,嗜冷细菌会迅猛生长。

比如;

一种“耶氏“细菌”在电冰箱的低温环境下,不但不会受到抑制,还会在低温环境培养下,其致病能力反而明显增强,当摄入一定量的耶氏细菌后,即可致病。

耶氏细菌会引起腹泻等肠胃疾病,它比普通肠炎腹泻更严重。

所以冰冻的汉堡和血虫是存在危险的。

尤其是存放时间较长,直接食用的食物。

为了安全,我也放弃了。

3、汉堡:

许多朋友都喜欢喂食自己精心制作的新鲜七彩汉堡,认为可以增加营养有利于七彩神仙的生长需求,更可以在制作汉堡的时候随心所欲地加入各种维生素营养物质。

的确,汉堡有许多优点,但是它的缺点也是不容忽视的--不宜长时间储存,并且因为高营养含量极易在水中腐化败坏水质,另外最新资料指出汉堡对于七彩的体型也有极大副作用。

这三点是汉堡的致命伤,导致的后果也是极为严重的。

所以,在饲养七彩的时候,大家应该根据自己的实际情况,来选择适合的食物。

如果你是大量喂养七彩。

为了节约成本,也未尝不可。

我认为至少汉堡比活饵和冰冻血虫好得多。

4、最好的饲料当然是人工干饲料了。

好处我就不多说了。

目前的人工饲料分了几种。

(1)颗粒饲料:

有利于七彩吃食,一口一粒,不会散落。

缺点:

容易散落在水草缸的底沙中。

解决方法:

我用的是潜水泵,在潜水泵周围隔离出一块8*8厘米见方的地方,作为投饵区,这样80%的颗粒饲料会落在这个地方,可以初步解决这个问题。

第二个方法:

投饵的时候,用一根管子插入水中,饲料从管子里倒入,这样可以解决全部问题。

(2)薄片饲料:

它的结构更紧凑,单位重量较高。

它在水中结构稳定,不易解体,但浸水后会略微膨胀并变得松软,但依然保持原来的形状,可以漂浮在水面,不易熔化,遇水变软适合七彩吃食,即使沉入水底,七彩也可以很轻松地吃到。

我觉得比颗粒饲料更适合水草缸。

(3)药物饲料:

可起到驱除体内寄生虫的作用,可以每月喂时两天,达到体内驱虫的作用。

(4)增色饲料:

本人喜欢七彩的本色,增色后的七彩色彩看起来总觉得不是很舒服,故此,本人不用。

(5)高质量的人工食饵可以完全替代活饵。

较之野生状态,以人工饵料饲喂的观赏鱼,体色更艳,生命期更长,繁殖正常。

应当注意,人工食饵只能选用专为观赏鱼特制的,千万不能贪图价格的便宜而采用池塘养鱼的饲料!

喂食速生饲料可以让食用鱼在短期内迅速增重、增大以达到上市标准,我曾看过一篇报道,在自然界的鲤鱼要两年才能长到3斤,而现在的饲料可以在4—5个月达到标准。

在七彩饲养中还有一种重要的物质是碎石屑。

野生的鱼类在摄食动、植物时多少会带进石屑或砂粒。

尽管这些东西本身根本无甚营养,但它们对于消化过程却是很有助益的。

Geisler博士在《今日水族》98年4号刊的相关文章中所述,应该让鱼有一段“自然节食”时期。

(6)至于七彩到底一天喂几次好。

这已是一个争论不休的问题。

我们现在饲养七彩的方法来自于别人,很多时候是对是错我们并不知道。

在这里我认为一位饲养七彩的前辈的话很有道理(因为他的很多理论经过我这两年的亲身实践的确是正确的。

所以我把他称之谓前辈)“养七彩不怕没人教,就怕太多人教,怎么说呢?

养鱼的观念是一条通的,但是作法却是各家大异其趣,道听途说的结果通常会弄乱自己的步调,我的建议是:

找一个值得相信的人,好好的学好他的那一套,养七彩最重要的就是每当碰到问题时有人能够〝正确而肯定〞的告诉你答案,观念一旦错误,要矫正回来恐怕不是太容易的事情一些养鱼颇有水准的朋友却因为固守一些错误的观念,以致于养七彩的路走的特别辛苦,你们相信吗?

笔者教过七彩养的最好的几个,都是连斗鱼都没养过的一张白纸,由此可以了解,观念的养成是很重要的。

”。

饲养过七彩神仙的人,应该会觉得:

七彩神仙喂食汉堡时,在水质处理与过滤问题上相形困难得多,因为这鱼只数量、充份过滤及适当饵量等问题,拥有综合判断能力及经验的人才能做得好的事情,我相信我们这些业余七彩爱好者绝大多数还达不到这个水平。

因为我没有地方来养水,根无法每天大量换水,所以我是不喂汉堡。

我认为每个人的条件不同,饲养方法也就不同。

比如说:

你喂的七彩比较多,同时又有几个鱼缸可以养水,或者你有先进的滤水设备,那么你喂食后可以及时换水,那么你多喂多少次也没有关系,为什么,你不用考虑水的问题呀。

而对鱼缸少的朋友就不见得合适了吧?

少食多餐喂食的结果往往造成养水时间过短,无法提供七彩良好的水质,这对养水缸容量不够的朋友是很重要的一点。

(所以我觉得养鱼真的是门学问,绝不能把问题分开来看,只看点而不看面,是绝对不行的。

)我采取的是一天一餐的喂食,很多朋友会质疑这样只喂一餐对七彩营养的摄取足够吗?

答案是肯定的。

通过这两年的实践,我可以肯定地说:

“可以”。

本人在一天喂食一次中发现,今天喂完食物,36小时后,七彩仍在排便。

换句话说就是七彩完全消化完食物的时间,可能要用36小时。

而且,野生七彩神仙生活的水域通常情况下,水面以下一公尺左右深度的水温大约为30℃,而在四、五公尺以下的水温则为23-25℃,而这个深度空间却是野生七彩神仙栖息群游的地方,只有在夜晚,水面温度渐渐凉爽以后,野生七彩神仙才会游到水面捕食蚊子和其他的昆虫为食物。

这就说明七彩在野生环境下相对而言也是一天吃一餐。

一天吃一餐相对的可以让鱼缸有充分的时间养水,对七彩来说,习惯了一天只吃一餐,每天碰到喂食时间时自然是会更加好好把握起来吃。

我在养彩的条件,中午时不能回家的,早上又没时间,而且我也发现,早上刚把灯打开的时候,七彩也很不习惯,等七彩适应了灯光,我也该走了。

除了定时下班外很难有个固定且规律的时间喂食。

所以,在特定的环境下,采取独特的饲养方法,效果也还很理想。

(7)食物残渣的解决:

在水草缸喂食干饲料,七彩吃食吞吞吐吐的习惯,造成食物残渣这个头痛的问题。

我主要靠混养来解决。

在这几年我混养过不少品种的鱼。

给我的感觉是灯类鱼最适合和七彩混养。

不少朋友会认为七才会把灯鱼当点心,其实这个现象是存在的,但担心是多余的。

朋友们不难发现这样一个现象,在原来的鱼缸里放入新鱼时,总会被其他鱼追赶。

我再把灯鱼放到鱼缸里时也发现这个问题。

起初的20分钟内,七彩会以为是食物,发疯地追赶灯鱼,30分钟后就能和平相处了。

只要你的七彩吃饱了,一般是不会吃灯鱼的。

解决的办法也很简单,再放灯鱼入缸的同时,先投些饲料下去。

七彩忙于吃食就无暇顾及这些新朋友,问题也就解决了。

养彩的一些感触,和大家共同探讨,希望各位也能把你的高招发表出来,共同探讨,让我们的七彩绚丽多彩。

(本人实属业余之业余,不入高手之法眼,见笑见笑)

“养鱼先养水,清水难活鱼”

这是大家多知道的道理。

究竟怎么样养水才好。

自来水中含有大量的氯气及漂白份等化学物质,你可能会发现,刚灌入鱼缸的自来水,会有很多气泡和一股味道,这是因为水在水厂经过加压和化学处理。

因此灌入鱼缸的水质必须先经过自己的处理,方能让鱼使用,这就是所谓的“养水”,养水的方法有很多种,效果也各有差异,好的设备上千上万元,这是绝大多数饲养者都难以接受的,而最普遍的方法大致上都是采用比较简单方便的式:

1、曝气加过滤。

2、加入化学药品。

3、自来水通过滤材过滤后直接加入鱼缸。

当新建立的鱼缸一切都设置完成时,一般的朋友很少有耐心等上一段时间,因为鱼缸看来一切都很正常水质清澈透明,看起来似乎和那些建立已久的“老”鱼缸一样,于是就迫不及待的直接将鱼类放养进去,并定时喂食。

但鱼类仍然或多或少地生病、死亡。

在“全新”的水族箱中,有益细菌的数目就非常少;

而相反地,“老”水族箱中的细菌含量却相当高,并且含有有机物质、残饵、排泄物以及许多无营养盐,而细菌可以将这些废物连同死亡的植物一起分解成无害的物质,这是在“全新”的水族箱中所缺乏的。

“生物性的白浊”这种情况容易发生在新设立的水族箱中。

过滤系统正常运作,原本清澈透明的水质会突然呈现白浊现象,甚至连使用活性炭、水质澄清剂都丝毫不能改善水质情况。

这是由于引发白浊现象的罪魁祸首是一种原生动物的纤毛虫微生物在水中大量繁殖的结果。

这种原生动物非常微小,大多寄生在鱼只体内,但若水质中的养分可供它们摄取时,也可以直接生活于水中并开始大量繁殖。

数量多时就会造成水质呈现乳白色而模糊不清。

处理这种情况,最好的方法就是使用消毒杀菌类药剂将它们杀灭。

但是,这种处理方式对水中的硝化细菌同样会造成严重伤害,并使水中微生物的生态平衡系统受到破坏。

因此,建议在使用消毒杀菌类药剂消除白浊现象后,应该立即更换部份水并加入硝化细菌,使受到破坏的微生物生态平衡系统迅速恢复稳定的状态。

很多水族爱好者以为水族箱中的水应该以清澈透明为最佳养殖用水,事实上并不是如此。

某些稳定并且适合水草、观赏鱼类以及其它观赏水族生存的养殖用水都是有颜色的。

产生水质色度的原因主要是带色物质溶解于水中而引起的。

这些带色的物质主要来源于如下几点:

1.沉木;

布置有沉木的水族箱,经常会使水族箱中的水质带有淡黄褐色的呈色现象。

这是因为沉木中的色素、腐殖酸、腐化物等等溶解于水中所致。

2.肥料;

一些水草肥料(基肥、液肥)中因为含有铁离子,它们和螯合剂形成黄色或淡红色的化合物,加入水中后,即使微量,也可能导致水族箱中的水质呈淡黄褐色。

3.饵料:

人工合成的饵料中往往常含有所谓的“扬色剂”或“增艳剂”等可使观赏鱼类显色的色素成份,这些色素成份可能自投饲过程中被溶解,或自水族生物的排泄物中被分解出来,而使水质呈现颜色,最常见的是淡红色。

4.药剂:

一些水族专用的治疗鱼病的药剂,例如:

甲基蓝、孔雀石绿、土霉素等等;

以及一些处理水质的药剂,例如:

硝化菌、黑水等等;

均含有不同成份的色素,因而在添加使用后,都会造成水质不同情况的呈现颜色。

以上可能造成水族箱水质呈色的原因,虽然,因为带色物质来源不断,而造成观赏视觉上的不快,但可以在过滤系统中加入活性炭增强水质净化处理,一般大约2-3天后情况就可明显改善,另外,增加换水的次数以及换水量也可使水质中的色度降低。

“全新”的水族箱和“老”水族箱的差别;

两者最主要的差别在于:

“全新”的水族箱里面完全没有矿物质等养份可供植物吸收,也没有有益细菌分解水中的有害物质;

然而在“老”水族箱的底部、侧壁等地方都蕴藏着丰富的营养盐,如氮肥、磷肥等等。

因此在“老”水族箱中,一开始种植水草就会生长快速,经过几个星期之后,这些营养盐会变成碎屑而沉淀。

当我们设置好一个全新的水族箱,又等待了1-3个星期之后,才将鱼类放入。

原本满心欢喜,却发现这些鱼类少量,甚至全部死亡,仔细研究它们死亡的因素:

大多数是因窒息或鳃部肿胀而死亡,即使安装了高性能的换气设备也无济于事。

此时,最有效且唯一的办法就是--勤于换水,或是立即把尚存活的鱼类换到另一个“老”的水族箱中。

这种情况也经常发生在安装有新过滤器的水族箱内,到底是怎么一回事情呢?

原来水族箱中的鱼类并不是因为水溶氧不足而死亡,是因为氮化合物中毒!

因为全新的水族箱中并没有足够的细菌可以将水质中有毒的氮化合物转换成无毒的硝酸盐。

这种细菌就是我们常说的硝化细菌。

在“老”水族箱中有上兆的细菌生存着,不同的细菌有着不同的工作和任务,它们会经过许多程序的氧化作用将有机营养盐分解或转化成水、二氧化碳以及各种无机盐类。

蛋白质会被分解成为胺基酸而转化成无机盐的氨。

鱼类会排泄出氨和尿液,而水质中的酵素会将它们分解成铵盐和二氧化碳。

部份硝化细菌能借助溶解于水中的氧气将氨转化为亚硝酸盐,这些亚硝酸盐又被分解为无毒的硝酸盐,这整个过程--阿摩尼亚→亚硝酸盐→硝酸盐→称为“硝化作用”。

大多数细菌进行细胞分裂生殖约需要20分钟时间,而氧化氨的硝化细菌进行分裂却需要2-3个小时,有的甚至需要20-30小时。

因此,当其他种类细菌在大量繁衍时。

硝化细菌繁殖的速度会明显地落后,结果造成水质中非氮的有机物质会很快地分解掉,而氮化合物以及氨却分解缓慢。

这也是造成一般水族爱好者认为水中的氮化合物是最难分解的物质的原因,当你开始建立一个新的水族箱的时候,有益的细菌群还没有成长,这段时间来说对鱼来说是危险期。

你如喂一两条小鱼来引发有用细菌的生长,这就叫“闯缸”。

有些养鱼者试图通过换水来控制氨的浓度,这是有效的,但却是不实际的,因为你要频繁而且大量地换水。

这对决大多数人是做不到的,事实上,世界上大量存在着一种专门分解氨然后把它转化成比较无害物质的细菌(硝化细菌),而对于许多刚刚迈入养鱼行列的养鱼者来说他们可能是不知道的,然而一些养鱼者会利用这种细菌的优点而使它们大量地繁殖。

使你的水草缸迅速达到平衡状态。

细菌繁殖的能量来自其他生物的排泄物或尸体,尤其是植物。

所以,如果水中没有密植水草,那些细菌,尤其是硝化细菌根本无法在空荡荡的水族箱底部繁衍。

在有氨和氧气存在的地方,这种细菌就会在那里自然地出现。

这些细菌会附着在水族箱,石头,碎石,甚至是水族箱内的装饰物品上。

这是因为生化细菌只需要:

一个可以附着的表面、作为它的食物的氨、富含氧气的水。

所以我一直赞同用水草缸养鱼,在我的感觉中水草缸的水质比裸缸好控制的多。

而且最大的好处就是不用经常换水。

或许有水族爱好者会想:

如果我使用全新设置的水族箱,但却从建立已久的“老”水族箱中汲取部分水来饲养鱼类,又会如何呢?

如果您这样做,的确可以节省时间,但是仔细的观察和谨慎的放养工作仍然是不可忽略的。

虽然有许多方法可以去掉过量的硝酸盐,如:

利用树脂。

但最有效的方法是定时更换一部分水。

这是一个在水族箱的维护工作中最重要却最容易忽略的步骤。

至于换水的频率和换水量则取决于水族箱内垃圾的数量和鱼的表现。

在任何时候都不要换掉全部的水,因为这会刺激鱼类。

对于一个平衡的水族箱,允许你在24小时内换三分之一的水量。

绝大多数的人养彩从一开始就接受了这样一个观念:

养彩要天天、大量换水。

而不少人也真的会从带七彩回家的那一天开始,就很认真的换水,天天换、大量换,但是,有人去想过为什么需要这样吗?

每个人养彩的环境不一样,喂的饲料也不一样,加上鱼缸大小、鱼的数量都不同。

这样水质达到有害的标准的时间也就不同了,是否要天天大量换水,就要看你水质的好坏了。

所以我认为换水的频率和数量一定要根据自己的实际情况,绝不能死板。

我个人认为七彩是种对水质相当敏感的鱼种,需要相当稳定的水质,而水族箱中的水量往往过少,直接造成的冲击就是喂食的方式造成水质变化太快,喂食时间过长、喂食份量太多七彩来不及吃完…等等状况造成鱼缸内水质严重污染,因此养彩的人才会采取喂食完即大量换水的方式,希望借着大量换水使七彩除了就食之外,能生活在完美的水质当中。

但是象我这样只养少量七彩在水草缸的人,也要天天换水吗?

这可能就没有必要了吧。

养七彩其实只靠着一个观念,知道换水的真正原委,才能达到事半功倍的效果。

我换水的标准是:

1、平时两周换水1/3。

2、鱼缸水面出现油膜每天换1/3。

3、鱼缸里的水悬浮物明显增多,显得混浊,每天换水1/3。

再有就是换水的速度,许多朋友进水几乎是用〝冲〞的把水加进鱼缸,水质的迅速变化、温度的差异,对七彩来说这样的冲击太大,各位朋友不妨看看自己家中七彩换完水之后是否会有一段时间变黑或者变得很胆小,或者焦虑不安的样子,这就是很好的写照,缓慢的加水,有助于弥补养水的不足,降低新水对七彩的影响。

我采用的是用塑料管直接将自来水经过滤材过滤后加入鱼缸,1/3的水(大约60KG)换水的时间在2个小时以上,也就是每小时的进水量30KG左右。

换水后效果很好。

关于PH值和软水的问题也是众多朋友关心的话题。

在水质方面,野生七彩神仙的栖息地原始水质的酸碱度平均为pH5.5-6.6,这是属于较低的pH值。

在人工饲养的环境中,当然这些七彩神仙也能够在pH6.0-7.0之间的水质环境中良好地生长。

我个人认为在经过多年的改良后的七彩应该是适应我们鱼缸的水质环境,在生长过程这中,根本没有必要去处理专门的软水来饲养。

由于一些繁殖鱼场在神仙鱼繁殖的时期所采用的水是经过逆渗透法用阴阳离子处理过的软水(即水质环境中矿物质含量较低而总硬度较低的水)。

虽然,经过这种处理过的水质虽然对神仙鱼繁殖孵化极有帮助,但是在这种水质环境中生长的幼鱼,经过长途运输又来到水族经销商高密度饲养而水质截然不同的贩卖缸中,期间的折腾使原本纤弱的幼鱼更加容易得病、死亡。

这也是我们买回来好好的七彩,为什么会好好端端不行的原因之一。

(下一次我会谈到鱼病的原因)所以我自己很少购买大七彩,因为水质的突然变化和长期改变,对七彩不能不说是一种考验。

水质的一点看法,本人因叫魔鬼刀,暂且把它称作魔鬼理论。

既然是魔鬼理论,就是毫无理论依据,只是自己的一点经验,难免有不对之处。

还有一点网上的养彩高手不计其数,是否也能指点一下,提高我的养彩水平。

本人真的对七彩情有独钟,因为本地七彩价格实在太高,我至今也没有养过什么好品种。

真羡慕你们呀。

魔鬼检疫理论

相信很多人都有将七彩带回家之后,不久后就出现各种各样的病的经验,也更有很多人有过带回看似健康的鱼,却把家里原本健康的鱼,搞的一蹋胡涂或是状态马上变坏的情况。

这是为什么,很少有人注意到这就是“健康的带菌者”起到的作用。

何谓“健康的带菌者”我认为可以分为两种:

第一,看似健康实际上带有病菌的鱼。

第二,有病治疗好后,还带有病菌的鱼。

如果大家注意就不难发现,在鱼店的鱼缸中,七彩有的状态很好,有的状态却很差,不少买家就把状态很好的鱼急急忙忙地买回家。

结果就不言而喻了。

每个地方来的七彩他们身上的菌种都不尽相同,可怕也就可怕在这里。

怎么说呢?

鱼同人一样,对病菌也有一定的免疫力。

举个最简单的例子:

几个朋友一起吃饭,有的人会拉肚子,有的人却不会。

这就是有的人对病菌有抗体,有的人没有抗体。

鱼也是同样。

不同来源地的鱼,对不同的菌种有不同的免疫力,当甲地来的鱼有了对甲菌种抗体,同理,乙地来的鱼有乙种菌种,当混在一起的时候很容易的就造成甲地的鱼感染上乙地菌种,乙地的鱼感染上甲地的菌种,也就是买家头大的时候!

甚至最惨的是有可能因为菌种混在一起而并发一些额外的菌种!

感染的问题,是不分技术高低的,只要菌种不同、环境条件又适合病菌生长的话,很容易就会感染的。

这就是许多朋友将鱼买回家后,经常出现这样那样的不良反应。

在上面我谈了七彩的病的一个重要原因,大家好像并没有引起重视,不少朋友也许说,我的七彩没有检疫,不也好好的吗?

这种情况的确存在,通过几年的经验我个人认为这和鱼缸的水质、鱼的体质有关系。

水质的好坏,鱼体质的强壮,决定了发病的时间,或长或短,或不发病。

我认为这没有绝对的。

那么新买回来的七彩如何处理?

每个人都有自己独到的经验,网上也有不少好的资料供大家参考,下面我谈谈我的做法。

1、一般来说,七彩的检疫通常不是很难,但要有耐心。

我还是那就老话“预防胜于治疗”。

对于七彩的挑选各位的经验比我多,就不细说了。

但有两点很重要:

第一,买鱼时要注意鱼缸里是否加的有药,有药的话,说明此缸鱼有病鱼,买鱼时要注意;

第二,鱼缸里不能有病鱼,我的经验是只要有病鱼,再好也不要,除非你有把握,否则恐怕要做好与病魔作斗争的思想准备。

2、我把七彩的检疫内容分为三个方面:

细菌、体外寄生虫、体内寄生虫。

假如我们一次购买了数量较多的七彩神仙,而且只是单独饲养在一起,那么这些七彩神仙就可以不必用检疫治疗缸来单独处理了。

但如果这些七彩神仙以后要和其它鱼类混合饲养,那么,就建议用检疫治疗缸先进行隔离观察检疫处理,检疫时间可能需要3--4个星期,因此为了便于长时间检疫饲养,用于七彩神仙检疫的隔离缸的空间也要尽可能宽大。

饲养七彩神仙的检疫治疗缸的过滤设备不必太高档,因此需要一个操作简易而且更换滤材也很便利的过滤器。

我们在使用药品治疗以后,就可以用这种方式利用活性炭进行物理吸附过滤来清除水质中残余的药物成份。

而这些药物成份被清除了以后,活性炭过滤也应该尽快从过滤器里去除。

这是非常有必要的,否

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