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打印虎教程

第一步,我们先搭建3D打印机的亚克力框架部分。

这一步的搭建过程中,我们需要的材料包括:

部件

数量

备注

亚克力激光切割部件

9

厚度6mm,使用13块中的9块。

Y轴步进电机支架、热床支架以及两块Z轴顶板后面再使用

M3*16螺丝、垫片、螺母

16

这一步中对所使用部件最关键的质量要求,是亚克力板一定要切割整齐,不能有1毫米的误差。

一旦出现误差,后面的安装很难继续,即使勉强安装上,3D打印机也会因为内部受力变形,引发各种问题。

工具方面,这一步很简单,只需要合适的十字螺丝刀一把就可以了。

上一节中,我们已经谈到了亚克力板的设计修改和激光切割。

按照打印虎的设计,切割好的亚克力板一共13块,如下图所示:

在这一步中,我们会使用这13块亚克力部件中的9块。

剩下4块在后面的步骤中再安装。

使用螺丝刀以及M3*16螺丝、垫片和螺母,组装起这9块亚克力板,如下图所示:

这时,9块亚克力板组成的框架,已经可以站起来了。

由于我们使用的亚克力板是透明的,所以图中部件的前后顺序可能会看不太清楚。

以图中的红色箭头所指为Y轴正方向,大三角支撑板位于Y轴负方向一侧,而用于固定Z轴步进电机的小支撑板,位于Y轴的正方向一侧。

注意不要把它们安装到同一侧。

另外,要特别注意的是左上角红色圆圈处的线缆穿孔。

这个孔一定要在图示的位置,如果安装反了,最好立刻纠正,否则越拖到后面越麻烦。

其他零件都是对称的,没有方向的问题。

第二步,搭建框架Y轴部分。

这一步的搭建过程中,我们需要的材料包括:

部件

数量

备注

3D打印件

5

这一步使用Y轴四角、Y轴惰轮端以及Y轴同步带固定件共5件

亚克力板激光切割件

2

这一步使用Y轴步进电机支架和热床支架

光杆

2

465mm*2

丝杆

6

495mm*2,275mm*1,210mm*3

LM8UU直线轴承

3

MF105ZZ轴承

2

M8螺母、垫片

38

M5*20螺丝、螺母

1

M3*16螺丝、垫片、锁紧螺母

2

小扎带

7

这一步对零件的质量要求,是光杆、丝杆一定要足够直。

特别是光杆,由于直线轴承在光杆上运行,如果光杆不够直,必然会造成直线轴承运动阻力过大,失灵的情况。

同时,轴承也不能是劣质产品,需要有良好的润滑和一定的耐久度。

工具方面,除了需要螺丝刀之外,这一步还需要两把用于M8螺母的扳手(通常是14号)。

Prusai33D打印机的Y轴部分,是由光杆、丝杆以及四角的打印件组成的。

为了保证3D打印范围的Y轴尺寸足够大,我们在这里采用了465mm的直线光轴和495mm的丝杆。

这一步中,我们在丝杆上准备好M8螺丝和垫片(共8对),在光杆上准备好LM8UU直线轴承。

如下图所示:

从上面的图片中,可能看的不是很清晰,丝杆上螺母和垫圈的排列顺序,从左到右是

(1)垫片

(2)螺母(3)螺母(4)垫片(5)垫片(6)螺母(7)螺母(8)垫片。

两根丝杆是同样的。

这样准备好丝杆和光杆之后,把这两对金属杆,安装到四角打印件支撑上,打印件外侧再加上M8螺丝和垫片(共4对),用扳手把两端固定用的螺母拧紧,并用小扎带固定好:

准备Y轴的惰轮,需要Y轴惰轮端打印件,以及一对M5*20螺丝、螺母,再加两只MF105ZZ轴承。

MF105ZZ是带法兰边的轴承,要把带边的两端向外侧,不带边的两端向内侧安装,形成一个限制同步带运动的沟槽:

接下来,找到剩下的4根丝杆,长度分别是1根275mm和3根210mm,加上用于安装Y轴步进马达的亚克力板,以及用于安装Y轴同步带轴承的打印件:

可以看到,较长的275mm丝杆,以及亚克力板,都位于3D打印机的Y轴负方向一侧。

而用于安装Y轴同步带轴承的打印件,位于3D打印机的Y轴正方向一侧。

这时,我们就可以用M8螺母和垫片将它们固定起来:

这次的螺母,先不要用扳手拧紧,用手拧上就可以了。

等一下和亚克力板框架安装到一起,调整好之后,再拧紧。

在Y轴后侧比较长的那根丝杆上再加4对M8螺丝、螺母之后,亚克力板框架和Y轴框架就能够安装到一起了:

先把亚克力板和Y轴框架摆成图中的状态。

这时要注意图中四个红圈内的亚克力板与Y轴框架结合部的状态。

如果没有问题,就把Y轴框架沿箭头所指的方向推入。

调整各个部位的螺丝状态之后,就可以使用扳手拧紧了。

拧紧螺母之后的3D打印机框架如图所示:

接下来,我们就可以安装热床支撑了。

这一步非常简单,首先使用M3*16螺丝、垫片以及锁紧螺母(带尼龙防滑圈的螺母),将Y轴同步带固定装置打印件固定在热床支撑亚克力板上。

注意这里要使用锁紧螺母,以防在热床运动中螺丝逐渐松脱。

下图是Y轴热床支架翻过来的样子:

之后,只要用三根小扎带把亚克力板热床支架固定住就可以了:

这时,Y轴热床支架应该已经可以在Y轴上自由滑动了。

如果上图看不清楚小扎带是如何绑的,可以看这张高清大图:

第三步,搭建框架X轴部分。

这一步的搭建过程中,我们需要的材料包括:

部件

数量

备注

3D打印件

3

这一步使用X轴步进电机端、X轴惰轮端以及X轴移动平台三个3D打印件

光杆

2

385mm

全铝挤出头的铝制框架

1

全铝挤出头的一部分

梯形丝杆配套螺母

2

梯形丝杆步进电机的一部分

LM8UU直线轴承

3

MF105ZZ轴承

2

M5*20螺丝、螺母

1

M3*10螺丝、四方螺母

4

M3*16螺丝、螺母

8

小扎带

6

这部分对零部件的要求,同样是光杆要直。

这里的光杆,直接影响到未来3D打印机X轴的运转是否顺畅。

工具方面,这一步只需要螺丝刀就可以了。

在Prusai33D打印机的设计中,X轴连接着挤出头,并在Z轴的支撑下移动,因此是一个比较复杂的部分。

我们先把X轴与挤出头的连接部安装起来。

首先,我们使用6条小扎带将3个LM8UU直线轴承固定在X轴与挤出头连接用的3D打印件上。

如果先进行后面的步骤,再返回头做这步,有可能会遇到麻烦:

这里要注意一点,使用6条小扎带安装3个直线轴承的时候,一定要完全按照打印件预设的穿孔走线,否则会给后期的安装带来困难。

这步之后,我们使用4个M3*10螺丝以及对应的四方螺母,连接这个部件与全铝挤出头的铝制框架:

这个部件完成之后,我们就可以组装整个X轴了。

类似Y轴的做法,我们先准备好X轴的惰轮。

这里需要X轴惰轮端打印件,以及一对M5*20螺丝、螺母,再加两只MF105ZZ轴承:

因为我们希望使用梯形丝杆作为Z轴,X轴的步进电机端以及惰轮端两个打印件,都需要先安装好与梯形丝杆配套的螺母。

这里我们需要M3*16螺丝、螺母8对。

工作在Z轴的四个LM8UU直线轴承,也在这时候塞入X轴步进电机端以及惰轮端两个打印件中:

这一步中需要注意的是,梯形丝杆配套的铜质螺母是与梯形丝杆配套的零件,通常发货时会套在梯形丝杆上,而不是和其他螺丝螺母放在一起。

安装这个铜质螺母时,因为是和打印件固定在一起,通常要多费些力气,但一定要注意安装到位。

一旦没有安装到位,X轴和Z轴连接部很可能会不够垂直,导致X轴整体无法顺利升降。

然后,使用两根385mm直线光轴,连接X轴步进电机端打印件、X轴惰轮端打印件以及X轴与挤出头连接用打印件。

如图:

因为缺少Z轴步进电机的支撑,X轴暂时还不能与主框架对接在一起。

到此为止,3D打印机的框架部分已经完成。

检查一下目前还剩下的元件。

亚克力板方面,应该还剩下两块Z轴的顶板。

所有的打印件,除了用于限位开关的3个小卡子之外,应该都已经被使用了。

同时,除了两根Z轴光杆之外,所有光杆、丝杆以及轴承,应该已经都被安装在正确的位置上,手边不应该有空闲的轴承了。

如果你不幸发现跟我的情况不一样,应该停下来检查一遍,及早解决问题。

如果经过检查,确定到目前为止一切正常,下面我们开始步进电机以及电子系统的安装。

第三节,步进电机和电子系统

完成了框架和机械部件的搭建之后,我们得到了两个大的模块。

一块是3D打印机的主体结构,另一块是3D打印机的X轴。

下面,我们开始安装步进电机和电子系统。

第一步,Z轴步进电机的安装。

这一步的搭建过程中,我们需要的材料包括:

部件

数量

备注

光杆

2

320mm

Z轴梯形丝杆步进电机

2

梯形丝杆长度300mm

亚克力板激光切割件

2

两块Z轴顶板

M3*16螺丝、垫片、螺母

4

M3*10螺丝、垫片

8

从这一节开始我们要使用步进电机。

步进电机是整个3D打印机的动力来源,因此步进电机的质量,对于3D打印机的工作状态是很关键的。

根据打印虎的测试表明,不同厂商的步进电机,质量差异很大,而且与售价关系不大。

有些步进电机卖的不便宜,但质量却也很难让人满意。

好的步进电机,工作噪音小,发热量小,运行平滑稳定,扭矩也足够大。

对于梯形丝杆步进电机来说,梯形丝杆还要足够直。

满足以上全部这些要求,才能算是好的步进电机。

这么好的步进电机哪里去找?

自然是到打印虎的网上商店啦,哈哈哈哈。

工具方面,仍然非常简单,一把螺丝刀应该就够用了。

另外,整个第三节中,有多个地方需要处理导线,而处理导线几乎一定要用剥线钳,关于剥线钳后面就不再重复了。

我们先把两只步进电机安装在Z轴底部的步进电机安装架上。

这一步需要8个M3*10螺丝、垫片。

安装步进电机的时候,要注意把步进电机引线从亚克力板预留的孔中穿过。

如图:

然后,将上一节已经制作好的X轴框架通过两个梯形丝杆螺母与梯形丝杆步进电机连接上。

很明显,这里要先把X轴两个梯形螺母间距调整好,然后搭在Z轴梯形丝杆顶部,用双手同步轻轻旋转步进电机的梯形丝杆,将X轴与Z轴连接好。

这一步的最后,我们把Z轴光杆穿入,并把Z轴的顶部亚克力板安装上。

这里需要4组M3*16的螺丝、垫片和螺母。

安装的时候,要注意顺序,先插入光杆,再安装Z轴顶部的亚克力板。

安装亚克力板,会帮我们最终固定两个Z轴步进电机的距离,使它们的梯形丝杆保持垂直状态。

完成Z轴的安装之后,可以再次尝试用双手同步旋转Z轴,使X轴框架沿Z轴方向上下移动,检查双手所需用力是否均匀,X轴框架移动是否平稳。

第二步,安装Y轴步进电机。

这一步的搭建过程中,我们需要的材料包括:

部件

数量

备注

42步进电机

1

5mm轴,出轴长度22mm

同步轮

1

自带无头紧固螺丝

同步带

1

同步带锁紧弹簧

1

M3*10螺丝、垫片

4

使用内六角头螺丝便于安装

小扎带

2

这一步的主要工具是内六角扳手、螺丝刀和尖嘴钳。

内六角扳手用于安装同步轮。

而没有尖嘴钳的帮助,同步带锁紧弹簧还是很难安装上的。

驱动Y轴的步进电机在安装之前,需要先套上同步轮,并用同步轮自带的黑色无头紧固螺丝固定。

如图:

然后,使用4个M3*10内六角螺丝、垫片固定。

因为这里的操作空间比较小,我们特别使用了内六角螺丝,这种螺丝可以用小扳手拧紧。

这里要特别注意Y轴步进电机的安装方向。

如果看起来和我的照片不同,那么很可能是安装反了。

虽然反向安装也可以通过固件设置的方法使其正常工作,但那毕竟是给自己找麻烦了,不如这里就把问题解决。

最后,用同步带连接步进电机、惰轮以及热床。

同步带的接头,应该位于热床下面。

如果有必要,还应该加上同步带锁紧弹簧。

在锁紧之前,要注意Y轴同步带的三个支撑点,包括同步轮、惰轮以及热床支撑,需要在同一条直线上。

两个方向的同步带之间不要直接摩擦。

调整好之后,把两端的M8螺母拧紧,最终完成Y轴的传动部分。

第三步,安装X轴步进电机。

这一步的搭建过程中,我们需要的材料包括:

部件

数量

备注

42步进电机

1

5mm轴,出轴长度22mm

同步轮

1

自带无头紧固螺丝

同步带

1

同步带锁紧弹簧

1

M3*20螺丝

4

小扎带

2

X轴与Y轴非常相似。

首先也是把步进电机套上同步轮,并且固定好。

这与刚刚做的Y轴动作完全一样,就不给图片了。

下一步是把带同步轮的X轴步进电机安装到X轴上。

这步需要用M3*20螺丝4个,安装好之后如图:

这里需要注意的是,未来同步带将在打印件中运行。

这样就要求同步轮上的齿,要和打印件的槽口大体对应上。

如果偏差太多,运行起来就会引起不必要的摩擦。

与Y轴类似,用同步带连接步进电机、惰轮以及X轴与挤出头的连接部。

同步带的接头,应该位于X轴与挤出头的连接部后面。

如果有必要,也应该加上同步带锁紧弹簧。

第四步,安装三轴限位开关。

这一步的搭建过程中,我们需要的材料包括:

部件

数量

备注

3D打印件

3

三轴限位开关卡子

限位开关

3

型号为SS-5GL

M2*20螺丝、垫片、螺母

6

细红黑导线

若干

热缩管

若干

在这一步中,限位开关是否灵敏,关系到3D打印机的定位准确性。

三个轴中,最关键的是Z轴的定位。

Z轴是否能够准确定位,与最终打印质量的关系很大。

建议使用欧姆龙的限位开关,别用杂牌子的。

安装这些限位开关,主要需要使用螺丝刀。

当然,在安装之前,可能需要用电子焊接设备(电烙铁、焊锡、助焊剂)连接上红黑细导线。

三个轴的限位开关安装并不复杂。

如果你是从零开始的散件安装,需要在安装之前先给限位开关焊接上足够长的导线。

导线有多种不同的接法,我建议接COM和NC两端,这样开关未触发时,是连通状态。

三个轴的安装方法都是类似的,各需要限位开关打印件1个、限位开关1个、M2*20螺丝、垫片和螺母2组。

安装完成之后,可以看到如下图所示的状态:

第五步,安装热床。

这一步的搭建过程中,我们需要的材料包括:

部件

数量

备注

热床

1

建议使用3mm铝基板热床

热敏电阻

1

热床支撑弹簧

4

M3*20螺丝、垫片、锁紧螺母

4

粗红黑导线

若干

建议使用1.5平方毫米线材

Kapton胶带

若干

常见的热床,分铝基板和PCB基板两种。

铝基板更平整,导热更快更均匀,因此我们建议大家使用铝基板热床。

如果用不够平整的PCB基板热床,一张附加的高硼硅玻璃几乎就是必须的了,而这样的话整体造价可能就更贵了,而且玻璃还比较易碎,使用维护都比较麻烦。

因此还是铝基板热床更优一些。

这步的安装,仍然需要焊接设备,以及螺丝刀。

热床在安装之前,需要先经过处理。

处理包括了焊接电线、在上面粘贴kapton胶带,以及在反面粘贴热敏电阻。

如果是常用的12V电源,要把红色线焊接到1号焊点,黑色导线同时焊接到2号和3号焊点。

如果想做的更完美,还可以焊接上电阻和发光二极管。

这样,热床通电的时候发光二极管会亮,对用户来说是一个提示。

完成这些处理后的热床,如下图所示,引出四根线:

安装并不复杂。

只要在热床支架上,利用四组穿过弹簧的M3*20螺丝、垫片、锁紧螺母,将热床固定在热床支架上即可。

方向要稍微注意一下,把引出的导线,指向Y轴的负方向就可以了。

这里利用了弹簧,使热床既能稳定地支撑在热床支架上,有能有一定的向下压缩的空间。

这样,即使挤出头校准不够好,也不会和热床硬碰硬,造成挤出头或热床的严重损坏。

安装好热床的Prusai3如图:

第六步,安装挤出头。

这一步的搭建过程中,我们需要的材料包括:

部件

数量

备注

全铝挤出头套件

1

挤出头是3D打印机的一个关键部件。

这部分是否能够可靠运转,直接决定了3D打印机能否正常使用。

当然,这部分也可以使用3D打印件完成,这可以方便我们对其做随时的设计修改。

但一旦设计定型,我们还是希望使用更可靠的铝合金部件。

因此,我在这里使用了一套全铝挤出头套件。

这里主要还是用螺丝刀,以及几种不同型号的内六角扳手,没有复杂的工具要求。

在安装之前,我们要把挤出头套件拆开为几个部分,以便接下来的安装。

这几个部分分别是挤出机部分、挤出头部分、一个M4螺丝、加热头和热敏电阻、挤出头风扇(需要M3*20螺丝两只)。

如下图所示。

首先,我们把挤出机部分安装好。

在已经安装在X轴上的U型铝架的上下两侧,分别是挤出机和挤出头。

把它们安装到一起。

然后,再用M4螺丝固定。

这里的每一个螺丝,都必须拧紧。

因为一旦开始加热,原本很小的缝隙将变大,一来部件之间可能会变得很容易活动,二来如果内部有塑料流动的部件,还很可能会溢出液体的塑料。

如下图,注意加热铝块的方向。

如果方向错误,下面的加热头和热敏电阻会很难安装。

接下来,安装加热头和热敏电阻。

这两个部件,都是插在加热铝块中,使用其中的无头紧固螺丝固定。

下图是安装好之后的样子:

最后,把侧面的风扇固定好。

注意风扇出风口和挤出头喷嘴之间的相对位置。

这个风扇是专门给挤出头喷嘴处降温的。

所有这些部件安装好之后,用小扎带把这一组线扎起来。

第七步,安装电源,并把所有的电子部件连接到Melzi电路板。

这一步的搭建过程中,我们需要的材料包括:

部件

数量

备注

12V350W电源

1

带三芯电源线

Melzi电路板

1

带USB线

M4*12螺丝、垫片

4

粗红黑导线

若干

建议使用1.5平方毫米线材

各种颜色细导线

若干

电源和主板的重要性,我在这里就不用多讲了。

Melzi是整个3D打印机的大脑。

因此,这两个部件,也需要讲求质量,千万不要图便宜,用劣质产品。

在连接之前,需要先检查一下各个部件的引线长度是否足够。

如果不够,这时需要用焊接的方式延长引线。

不能确定的时候,可以先连到Melzi电路板,之后在整理电线的一步中,再根据情况适当增减。

首先,我们给电源连上线。

把+12V红线连到+V,直流地线连到-V。

220V交流电源线,把外皮剥开之后,棕色火线连接L,蓝色零线连接N,黄绿色地线连接地。

如下图所示。

你的开关电源的接线排列和我的不一定完全相同,要注意正确接线。

由于热床、加热挤出头电流较大,3D打印机的整体电流可能达到20A甚至30A,这里一定要使用比较粗的线。

我使用了1.5平方毫米的线材。

连好线之后,就可以把电源模块安装到3D打印机框架上了。

使用4个M4*12螺丝、垫片,如图所示安装好。

现在,所有的部件都准备好了,就差核心的主板了。

把所有部件都按照顺序连接到主板上,整个工作就完成了。

在打印虎搭建的Prusai3中,我们选择了更为紧凑、专用的Melzi作为主板。

在开始连线之前,我们有一项尽量要提前完成的操作,就是调整Melzi主板上的步进电机电流。

虽然通常卖家在卖给我们Melzi主板的时候,已经把这个地方调整好了,但我们自己最好确认一下,免得安装好了之后发现问题再调,就麻烦的多了。

具体的步进电机电流调整方法,可以参考【打印虎】RepRap3D打印机步进电机电流调整图解,我们这里就不再重复了。

下面,我们拿着已经调整好步进电机电流的Melzi电路板,按照Melzi电路板从左至右的顺序连接每一条线。

最左边是X,Y,Z,E四个步进电机接口X-MOTOR,Y-MOTOR,Z-MOTOR,E-MOTOR。

所有的步进电机,要按照A+A-B+B-的顺序接线。

如下图所示,可以看出,对于我的步进电机来说,是黄、蓝、绿、红的线序。

这里需要特殊说明的,是Z轴步进电机。

由于Z轴有两个步进电机,我们需要把它们串联起来使用。

从Melzi主板出发,接线的顺序是:

第一个接线柱接左侧步进电机A+,左侧步进电机A-接右侧步进电机A+,右侧步进电机A-接第二个接线柱;第三个接线柱接左侧步进电机B+,左侧步进电机B-接右侧步进电机B+,右侧步进电机B-接第四个接线柱。

通过这样的连接方式,可以实现左右两个Z轴步进电机完全同步工作。

需要说明的是,上面的左侧和右侧完全是为了描述方便,两个步进电机的连接是可交换的。

可以参考下面的逻辑图:

下面POWER连接电源。

从开关电源出来的粗线连接到这里。

同时,把挤出机散热风扇电源线连接到这里。

挤出机散热风扇不同于吹挤出头的风扇,是一个常开的风扇,不能通过程序调节,因此,就直接连接到12V电源上了。

再下面的三个端口HOTBED,HOTEND,FAN,分别连接热床加热、挤出头加热和挤出头风扇。

可以明显的看出,根据不同元件消耗功率的不同,采用了不同粗细的电线。

接着,标记了XSTOP,YSTOP,ZSTOP的三个位置,分别连接三个轴的限位开关。

可以看到,整个板子上所有红黑两线的接头,都是红线在左黑线在右。

虽然限位开关实际上正接反接都可以,但我们还是保持了这个习惯。

最后,只要把热床热敏电阻接入BTEMP,把挤出头热敏电阻接入ETEMP,就完成了。

全部完成之后,我的3D打印机全貌。

看起来连线是不是非常杂乱?

没关系,收拾一下就会变好。

不过,在收拾之前,也许你已经迫不及待尝试运行它了。

如果想开始试运行,可以跳过本节下面的部分,直接开始下一节。

如果你更有耐心,可以先跟我一起,把线整理好。

第八步,整理线缆,并最终把Melzi电路板安装到亚克力支架上。

这一步的搭建过程中,我们需要的材料包括:

部件

数量

备注

M3*8双通尼龙柱

4

M3*8+6尼龙螺柱

4

M3*10螺丝、垫片

4

小扎带

若干

粗细缠线管

若干

首先把Melzi电路板用两个尼龙柱、两个尼龙螺柱和两套M3*10螺丝垫片固定在外侧。

这不是Melzi电路板的最终位置,但在这个位置上操作空间比较大,比较适合我这样不太灵巧的人。

从下图可以看出,我在做的过程中把很多线都压在了电路板下面,这也不是最终的状态,下面我们要逐一理顺这些电线。

下面整理Y轴步进电机、Z轴远离Melzi电路板一边的步进电机以及电源的引线。

Y轴的步进电机4根引线,要从下图下面箭头指向处用小扎带绑住;Z轴远离Melzi电路板一遍的步进电机,有2根引线要连到步进电机,加上2根12V电源线,再加上汇集到一起的Y轴步进电机的4根引线,一共8根线,要从下图上面箭头指向处用小扎带绑住。

这里还可以用缠线管,把这些线绕起来,显得更加整齐。

当然,你应该已经发现,做这步之前,这8根线一定要从Melzi电路板上拆下,从我们设计的Prusai3门型框架的上方通过之后,再重新连接到Melzi电路板上。

搞定了远离Melzi电路板一侧的走线之后,下面我们处理挤出头。

类似地,挤出头上所有的线,也都要汇集到Melzi电路板,把这些线都用缠线管绕在一起。

这些线包括了挤出头步进电机4根线、加热头2根线、热敏电阻2根线、挤出头散热风扇2根线和喷嘴散热风扇2根线一共12根线。

把上面所有处理过的线汇集到一起之后,在红色箭头处用小扎带固定。

要注意,这时候最好把挤出头移动到最远端,保证留出了足够长的挤出头电缆。

在红色箭头指向的小扎带右边,有我们预留的导线通孔,把所有的线从这个孔导出。

很明显,所有的线都要从Melzi电路板上拆下,才能完成这一步。

除了上面两股电缆之外,还有热床相关的第三股电缆。

同样用绕线管把这些电缆缠绕起来,这里包括了2根加热电线以及2根热敏电阻线。

这股电缆就不需要任何固定了。

别忘了,两侧Z轴步进电机之间,还有两根连接线。

我们在下方框架,也预留了红色箭头指向处两个用于小扎带的孔,可以把这两根电线剪裁到合适的长度,并且用小扎带固定在框架上。

如下图所示。

上面我们把所有的导线,都从远离Melzi主板的一端开始整理,最后自然就是重新连接到Melzi主板了。

逐一把导线修剪成合适的长度,重新固定在Melzi的接口上。

最后,把Melzi从我们开始整理导线时临时固定在的靠外的两个螺丝孔位,移动到靠内的两个螺丝孔位。

再把剩下的X轴步进电机以及三轴限位开关套上绕线管,就全部完成了。

如下图所示。

图中可以看到,我故意把挤出头和热床都放在了远端。

这样,就可以确认即使他们运行到最远端的时候,也不会拉扯到导线,3D打印机可以完全正常运转。

到了这里,整个3D打印机已经完全准备好了。

我们可以尝试用手提起3D打印机,并轻轻摇晃,检查是否还有尚未固定好的部件。

如果还有,那可能就有问题了,应

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