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好了看看我的拙作!

黄圈中的是父母,红圈的是孩子快两个月了,成活了150多条都送人了我只留了4条。

可乐瓶里又一窝,不小心跑出去一半。

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燕子繁殖我一直用很简单的办法,设备也是很简单的

其实也就是一个繁殖缸,和一个孵化丰年虾的小桶

就这么简单

有三个重点:

第一、选一对成年燕子,我选的燕子是一年的成鱼,产过一次卵,这是第二窝卵,在种鱼下管前,换一半的水,确保孵化水质良好。

第二、必须有一个孵化小燕子的缸,孵化缸里一定要有温度计,水妖精(用沙头打气也可以),加热棒。

 

这里有几个细节,

(1)孵化的水必须全用原缸的,

(2)孵化缸里温度最好调整到28度。

注意这个细节,种鱼的水温是25度的,所以孵化缸里的水不要提前加温,

在你把罐提出来放到孵化缸里的时候,才开始加温。

不要把温度加到28度了,然后再放卵。

卵受不了这样的温差。

第三、小鱼的开口食,一定需要准备。

我用孵化的丰年虾卵。

大家都认为丰年虾孵化很麻烦,其实也很简单,我就是这样的一个小桶(就已可乐瓶底),

一个针筒,一个玻璃杯子,一个沙头。

整个操作也很简单,把丰年虾卵倒在小桶里,大拇指盖大小就够了。

加上一小勺食用盐。

水加到里桶口2厘米处。

桶放在暖气片上,

或者小鱼繁殖缸里,保证温度27,8度。

用沙头打气。

24小时停止。

沉淀,用针筒吸底下的橙色的孵化好的丰年虾幼虫,再静置针

筒,把活的丰年虫注到玻璃杯子里。

杯子里加同温水一半即可。

每天孵化一次,幼虫放在玻璃杯子里。

喂食的时候用针筒吸上几滴虫子,

一滴滴的流到孵化缸里,小鱼就可以吃到活的开口食了。

开口第三天,我开始给小鱼喂食剪碎的线虫。

因为孵化丰年虾虫还是很麻烦。

线虫要简单多了,把线虫的头剪下来,因为他比较细,然后放在玻璃板上,用剪刀平着玻璃板剪,这样子多剪两分钟,线虫会剪的很碎,成肉末了,小鱼基本上能吃下了。

同时,我给小鱼抽底换水,也就是十分之一差不多,也可能多点。

以为我用的繁殖缸很小。

这期间有两点值得注意,

第一,线虫一定拿回家先用清水冲一下,然后静置,每天换三次水。

我使用花盆托盘放的。

基本上第二天线虫就把脏东西吐得差不多了。

条干净的线虫剪。

第二,这期间小鱼会自然淘汰的,每天有弱小的挂两三个,不用惊慌。

但是如果大量的挂,每天10条以上就不正常了。

就需要查看问题出在哪里了。

第三,换水一定不能多,水温一定要一致,不要浇到小鱼身上。

我用小细管浇到水妖精上。

开口第七天了,小鱼长大不少,今天停止淘汰,小的仍旧有,但是已经不再挂了。

说明小鱼稳定了。

可以正常饲养了。

定时定量喂剪碎的线虫,喂完抽底换水四分之一。

每天喂6次。

长的很快,一天一个样,甚至每次喂完都能感觉出来大了不少。

以后的日子基本上就很无聊了,我的工作就是他们的厨师。

无聊的厨师。

哈哈哈,以后只上照片看就行了,没啥可说的了。

已经两个星期了,小鱼长大了不少,我的兴趣也没多少了,懒得喂,每天三次剪碎的线虫。

吃了1块多钱的线虫了。

哦,中间死了3条,不知道具体原因,

可能因为换水有点猛了。

所以养小鱼还是要细心点的不能着急

图片又更新了。

是不是大了很多啊

关于饲养神仙的一点心得

水:

养鱼先养水,整不好水就别想养好鱼。

养好水无非通过换水和过滤来减轻水中对鱼有害的物质。

为什么要换水和过滤?

换水和过滤是为了让我们鱼缸这个小环境通过这2者来尽量的模仿大自然下的环境(强大而复杂的生物链关系)

这一点我前阵子也在吧里发问过,为什么野生环境下的鱼大多有外寄却对其没有影响?

而我们缸里鱼有点寄生虫就了不得了?

扯远了

小弟以为搞清楚为什么要换水和弄清楚过滤的功效,你已经成功了一半。

鱼的选购:

要养好鱼,首先要买好鱼,我的经验是先观察,缸里的水不能有颜色,水体清澈,鱼的体表没有黏液或白膜,上下鳍完全打开,必须有追手的表现,鱼的体表没有缺损或崎形。

黑神仙要黑,红眼钻要黄,2者都以没有栋线为好,斑马和鸳鸯的栋线要均匀,得体。

个人这边一般成鱼的价格在8元以内(上海)小鱼一般1。

5到3元不等。

埃及不在我议论的范围之内,顺带说下对秘鲁价格的看法,小弟的看法是:

秘鲁是神仙一个大类的总称,市面上所谓的秘鲁不过斑马尔尔,都是拿斑马忽悠鱼友,动则买到40,50上百,这一点见仁见智,希望大家三思。

过水检疫:

有很多鱼友鱼买回来后觉得鱼状态好,就直接过水入缸,结合我血的教训,我觉得做个检疫是有利无弊的。

方法也很简单:

我用的孵化缸做检疫,新鱼回来后,不要急于打开包装袋,因为袋子里充满了氧气,如果突然打开,会造成鱼暂时缺氧,同时也会使包装袋里的水温发生波动,对接下来的过水过程不利,

尤其在天冷气温低的情况下要注意这点。

把袋子放到大缸里30分钟以上,使袋子中的温度和缸水的温度一样,再打开包装,慢慢把鱼缸里的水兑到袋子里,直到袋子里的水跟缸里的水比例1:

1。

接下来准备检疫用药,土霉素+硫酸铜+盐。

每100升水加土霉素10片,硫酸铜1个火柴头大小,盐3两。

一般检疫时间为3-7天。

检疫期间不要喂食或者少量喂食,主要看鱼的状态,如果有索食动作就少量投喂,如果检疫3天后,鱼还有缩鳍、不食等情况,此时换水1/2,并补充药量,延长检疫时间,继续观察。

直到鱼吃食、排便正常方可入大缸饲养。

这里说一点,各地的自来水不一样,适应的时间长短不一,原则上来说,离你家越远的花鸟市场买的鱼适应的时间越长。

饲养:

养燕有说喜老水的,有说喜新水的。

我倾向于新水养燕,燕在分类上和彩极近,套句老话,把彩养好了燕绝对没问题。

我一般定时定量的抽去缸底的便便(每天5分之1),洗棉,加入同温同水质困过的水,燕对水温的要求不高,22~32都没问题,但一般28左右,水温越高,细菌繁殖越快,对水质的控制越难。

对于燕的饲料,从保险起见,我觉得还是用固体饲料为好,活食是好,但消毒工作不好做,做的不好就容易出事。

燕鱼别喂太饱,我每天早晚2次,每次控制在5分钟内吃完,我是在喂前抽便便换水,抽光水底的脏东西,这些东西一旦被鱼和饲料一起吃下去也很容易出事。

繁殖:

燕的繁殖相对比较简单,有很多资料说燕会从小配对,成鱼配对的话不行。

但个人感觉这方面并不是很明显因为我们鱼缸的饲养密度一般都比自然环境下的大,地方又小。

人为的配对也是可行的。

还有种情况,当缸里密度大的时候鱼达到发情期但却很难出1对种鱼(都挑花眼了)这时候可以分缸减少密度,一般很快就能自然配对。

配对好的鱼会出现圈地的状态,圈地2天左右开始啃板(个人经验燕不是最喜欢水草叶面,更喜欢接近小角度垂直的蓝绿色物体)所以我的缸里水榕长的很好,但他们经常选垂直的过滤管,很无奈啊。

啃板时期亲鱼的生殖器开始突出,母鱼偏红色并更较公鱼的突出,我们俗称“下脐”。

关于繁殖的时间,我的鱼大多在中午11:

00~12:

00间产卵(90%都是在这个时间)有些鱼友会在啃板初始采用繁殖缸,将亲鱼单独捞入,这样当然有好处,可以避免在大缸里受到过多的干扰。

但也有坏处,常常有亲鱼进入繁殖缸后需要比较长的时间来重新适应环境,这个时间段长则可能1~2星期不等,会很麻烦。

所以我采用原缸繁殖,在亲鱼开始圈地开始,准备孵化缸(小缸)。

孵化缸:

缸不用太大,采用爆气2天以上的自来水,放水妖精和加热棒(天热可以不用,但务必务必将2缸的温度调至一样)庆大加足,我30的小缸加2支庆大和少许甲基蓝。

产卵过程大约1个小时,结束后将卵附着物快速取出放入孵化缸。

孵化:

我的经验,孵化缸的水(我孵化用26度)经这样处理后基本没事了,(除非是没受精的卵,会在3~6小时后发白)。

基本没有白卵(很少的量),这里说下白卵的问题,有很多人会问,要不要把白卵挑掉,因为担心白卵产生水霉侵害正常卵。

我的经验是不用挑,因为经过庆大处理的水已经没有了水霉的后顾之忧,少许白卵是正常的。

而且去处白卵是个难度很高的活,很容易影响到正常的卵。

卵经3天出尾巴,第四天出壳,7天左右下板起飞(起飞的时间可能有1~2天的不等)这个时候你就可以享受黑呀呀小鱼群的喜悦了。

小鱼孵化初始大多互相粘连在一起,这是正常的,在8天左右才会单独分开起飞。

小鱼的喂食:

小鱼的开口食物很重要,在其自身卵黄囊吸收干净后就必须跟上开口食物。

这里我只介绍我自己的开口食物(其他如丰年虾之类我嫌麻烦)。

我采用蛋黄水加大水蚤在起飞时加入孵化缸,让大水蚤和小鱼共同吃蛋黄水,水蚤繁殖出小水蚤在以后的时间供小鱼用。

蛋黄水:

我用蛋黄煮熟后晒干,捻成粉,和少许水充分混合后取上部的水体。

蛋黄水每天早晚1次

观察孵化缸,当小水蚤被吃光后补加大水蚤和蛋黄水。

孵化缸我每2天抽一次水,用水妖精的管子抽去缸底大水蚤的尸体和食物残饵补入同温的困好的水

发完,这只是我个人一些关于养燕的经验积累,有些不足和需要改进之处欢迎各鱼友拍砖,也感谢我在养燕过程中帮助过我的鱼友,因为我也是从菜鸟过来的

有很多鱼友在网上讨论燕鱼的繁殖,断断续续很不全面,也有一些介绍燕鱼繁殖的文章,也都不太详细,还需要鱼友自己去摸索;

也许这样会更有乐趣,但也会带来很多失败的苦恼和遗憾。

在这里,我把自己繁殖燕鱼的一些做法和经验写出来,与大家一起讨论,共同提高。

并希望能给那些想繁殖燕鱼或屡遭失败的朋友一些帮助,少走一些弯路。

一、种鱼

首先,我们来谈谈种鱼。

选种鱼时,要选健康的、色彩对比强烈艳丽、体形好的小鱼,从小养大。

关于“残疾”问题,要一分为二去看,有些残疾是要在选鱼时就坚决避免的,如:

身体歪斜,头、咀变形等;

但一般的外伤,鳞、鳍破损等,是小毛病,不会影响到繁殖的质量。

养种鱼要注意四个问题:

一是要加大换水量,以少次多换为好;

可以掌握在三天一次,每次30%;

其目的在于刺激鱼的代谢功能。

二是要注意防病防虫,燕鱼一旦发病,是不好治的,主要是不赖药,要以预防为主。

燕鱼最大的病害是体内虫和肠炎,新鱼稳定后,先要喂药饵驱虫,第一次在稳定7-10天时,以后两个月一次,每次连喂三天,每天喂一次就可以了。

预防肠炎也用药饵,每月一次,每次二天。

小剂量用药是不会影响繁殖的。

(药饵我用的是天津产的“珍宝”2号、3号)

三是要坚持饵料的多样性,避免单一,防止种鱼营养不良。

四是要避免高温饲养,一般控制在25-26℃为好,高温对繁殖和种鱼的寿命都不利。

种鱼养好了,配对是很容易的,就让他们自然配对好了,不必太苛求。

自然配对一般发生在6、7个月大时,但配对不等于就要繁殖,还要再等1、2个月才行。

如果你想定向繁殖,也可以两公一母混养,强制配对,时间掌握在6、7个月大,发现有自然配对现象时,成功率在90%左右。

二、燕鱼的繁殖周期

关于燕鱼的成熟期的问题,鱼友也很关心。

有些资料说是6个月,也有说是10个月的;

我掌握的时间是8-10个月,因不同品种和个体而有所差异,但多数是8个月;

而公母间的差异不大,基本上是同步的,只有极少的公鱼会晚一些,有母鱼产两次卵,而公鱼不能受精的,这种情况很少遇到(我只遇到一次),如果遇到了也不用急,等他几天就是了,没有什么损失,因为燕鱼是极高产的品种。

关于燕鱼的繁殖周期和产卵量的问题。

在人工饲养条件下,燕鱼的繁殖周期并不明显,他们一旦进入成熟期后,就会不停的产卵,并无季节性可言;

在一年中会有二、三次间歇,每次30-40天不等,应该是种鱼的恢复期。

在产卵期,两次产卵之间的间隔也不固定,少的只有5天,多的有15天,但多数是8-10天,一个产卵周期能产15-20窝左右,每窝的产卵量大约是400-600粒。

从开始产卵到第三、四窝时,产卵量达到最高峰,大约从第四个产卵周期开始产卵量逐渐减少,但这种减少并不十分明显。

我最近记录了我的一对墨燕的产卵情况,他们是今年8月份开始产卵的,我从10月13日产卵开始记录,他们于10月13日下午、22日下午、27日下午、11月3日下午分别产下四窝卵,时间间隔分别为:

9天、5天、7天,每窝产卵量在600粒左右;

每窝卵都是48小时孵化,第7天下板。

繁殖环境:

繁殖缸50*35*40,上过滤,水温27℃,PH7.0,硬度10.0;

用10*25厘米的绿色塑料产板,放置角度10度,离底,产板的上边在水面下3厘米左右;

卵在孵化桶中人工孵化;

喂颗粒饲料和自制汉堡;

繁殖缸三天换水30%,直接用的自来水。

幼鱼喂丰年虾幼虫,成活率在95%以上。

三、燕鱼的繁殖

繁殖的环境前面说了,不再重复,我不能肯定是不是最佳的环境,但肯定是有效的、成功的。

在这里要强调的是——水,平时饲养用什么水,繁殖就用什么水,水温比平时高1℃就可以了,并按正常换水。

我平时养鱼用的是自来水,所以繁殖也直接用自来水;

换水时不加温,让繁殖缸的温度产生波动,这样对种鱼有很好的刺激作用。

但要特别注意加水的速度,一定要慢,应控制在排水速度的一半左右,不能直接冲到鱼,可以加到上滤盒中缓冲一下。

卵床用产板最好,我用过盆、罐、筒等,都可以,但燕鱼还是更喜欢板,对板的材料并不苛求,只要平整光滑就行;

最好是长20-25厘米、宽8-10厘米的绿色塑料板,10-20度倾斜放置(模仿水草叶片的自然角度),下面离开缸底,产板的上边在水面下3厘米左右,燕鱼的卵一般产在水面下5-20厘米范围内。

据我的观察,燕鱼产卵的时间一般都是在下午4-5点钟。

四、鱼卵的孵化

产卵结束后,如何孵化是个小问题,你可以不管他,让他自然孵化,这样非常省事省力,但是鱼卵容易被污染,孵化率不高,而且亲鱼很累,不利于亲鱼的恢复。

最好还是人工孵化,将产板移出来,放在专门的孵化桶中,孵化率很高,又便于管理,亲鱼可以得到很好的恢复。

方法很简单,将晾过3天的水(晾水时加一点亚甲蓝除菌)加温到繁殖缸的温度(最好是用吊瓶法,这样没有温差),将产板放入即可。

放板时要记得鱼卵向上斜放,产板上下调头,会有助于顺利孵化。

孵化桶掌握在10-15升水量,水深20-25厘米。

鱼卵经45-50小时孵化,孵化后要在产板上挂5天,到第7天才离板游动;

其间会有一些死卵和从板上掉下来的小鱼,你不用管他,等小鱼离板后再一并清除。

孵化期间不要换水,控制好温度,每天增加4-5小时光照。

五、小鱼的喂养

小鱼离板游动5-8小时再喂开口饵料,要喂洄水或丰年虾幼虫。

喂蛋黄水是不行的,小鱼不爱吃,又坏水;

换水是不现实的,你会发现根本无法操作。

第一次要少喂一点,让每条鱼都能吃到就可以了,喂多了不消化,反而死鱼;

第一次喂完要过8小时左右再喂第二次,让小鱼充分的有时间去消化、适应,排空腹内的“卵黄水(乳状黏液)”。

这以后就好管理了,你只要每天喂三次,每次喂食量以1小时内吃完为准。

小鱼的换水,要等到开喂的第三天才换第一次,换水量控制在10%-15%,先仔细的将小鱼排泄的卵黄水吸干净,再加入经过晾晒、同温的新水,加水要轻、缓、慢,决不能冲到小鱼。

这以后每天或两天换一次。

从开喂的第7天左右,就可以喂小红虫了;

到第15天左右,小鱼就长出背鳍来了,这时的小鱼就可以喂红虫了,你可以把他们转入饲养缸中,用过水的方法,连孵化桶一起慢慢的沉入饲养缸,再将孵化桶轻轻取出。

再等到第30天时,就可以喂你能给他们提供的一切饵料了,换水也可以按大鱼操作了。

到这里,你就可以说你的燕鱼繁殖成功了,你就看着你的这群“狼”们一天天飞长吧!

好了,胡乱写了一气,都是平时的一些做法和感受,信手写来,一语道尽,未加仔细斟酌,只希望对鱼友有所帮助。

若有遗漏和错误之处,请鱼友谅解。

神仙鱼的繁殖方法1、繁殖前的准备:

准备一个45*45*45厘米的繁殖缸,水位到35厘米(野生的神仙用60*35*50厘米水位到45厘米),用困过3天以上的水就行,但水温一定要与养缸一样!

用一片26*13的毛玻璃或磨沙玻璃(就是普通玻璃用砂轮打一下)也可以,实在没有,是玻璃就行!

与缸壁成19~30度角都可以,我用的是25度左右(其实别的度数也行,看你怎么方便了!

但不要大于45小于19度噢!

)。

光照,用自然光就行了!

水温以26度最好(放鱼后逐渐调节温度)!

2、繁殖中亲鱼的管理:

亲鱼入缸后,就会开始啃板。

如果是以下脐亲鱼(下脐就是雌鱼与雄鱼伸出输卵管与输精管),一到两天内就会产卵。

没下脐的亲鱼就得慢慢的等了。

在繁殖期的亲鱼是要喂食的,在网上有些文章说在繁殖期间的亲鱼不吃不喝是不对的!

但不要喂活红虫,因为活红虫会破坏受精卵,最好喂给血虫或线虫。

产卵后,可以留下亲鱼,但如果亲鱼不护卵(我说的护卵是说亲鱼不吃没受精的卵、死卵和发霉的卵),那就把亲鱼放回养缸另养。

那你就得替亲鱼工作了,你要把没受精的卵、死卵和发霉的卵用小镊子什么的清出缸外。

这里得说一点,在网上关于繁殖神仙的文章与生活中的鱼友在繁殖神仙时都说要放一个气泵,这是不对的!

虽然气泵对孵化有利,但那样得到的小鱼对气泵的依赖性很强,一但停电,那就全没了!

不用气泵,得到的小鱼才是最健康的!

卵经三天孵化成小鱼。

小鱼或受精卵掉到缸底没关系的!

3、小鱼的管里小鱼孵化后,要很长的时间不会游动。

当看到小鱼开始游动时就要喂给洄水了,就是把洄水倒入鱼群中。

如果你没有洄水,那也没关系。

我有一个方法,这可是我自己最近才想到,并在6月1日这一窝神仙中得到了验证。

就是在小鱼开始游动时喂给蛋黄水(蛋黄水的制作我的方法也是与他人不同的,有些人说把蛋黄在水中捏碎,但那样得到的蛋黄水太粗,小鱼吃起来不太好。

我是把洄水网(240目纱网)放到水里,然后把蛋黄放到网里捏碎并来回晃动,看到了吧,蛋黄漏到水中了。

这样的蛋黄水才是小鱼喜欢吃的,因为它的粗细正好。

),蛋黄水可以多给一点,没事的。

放完蛋黄水后,两天后,放入一些红虫。

你会问鱼这样小,怎么吃红虫啊?

这些红虫不是给小鱼吃的,是要它们产卵下小红虫的。

这样一来,你的缸就成了生态缸了,小鱼现在只能吃蛋黄水,过一两天就可以吃到小红虫了,再过一个星期小鱼长到是孔雀鱼的小鱼一样大时就可以吃红虫了。

当吃完红虫时,以后就什么能吃了!

嘻嘻,这是不是很好啊?

它的原理是你放的蛋黄水太多,水会臭掉。

小鱼也就死了,这就是鱼友们不推荐使用蛋黄水的原因。

但用了这个方法就没有那个问题了。

红虫会同小鱼一起吃蛋黄水的,并很快就能繁殖出小红虫,繁殖小红虫的时间,正好是小鱼长大到可以吃小红虫的时间。

我现在这窝小鱼以到了吃红虫的时候了,死亡率比以前小多了!

注册,从产卵起1个月内不要换水。

产卵前可以每天换十分之一的水,这样有助于水质的保持和亲鱼的产卵。

最后,祝大家繁殖成功!

对鱼繁殖神仙鱼还有什么不明白的,尽管回贴问我,过几天我会写一些如果买小鱼到培育亲鱼的文章,也是我的经验之谈,到时,请大家多多支持噢!

七彩养殖经验谈 

[转帖]

(Jyer,台湾)想了很久,终於还是决定在出国前写这一系列的文章,有人说,这好像是我的告别作,也有人说,早该在出国前把经验传授下来。

我想:

有缘在网路上作朋友是很直得高兴的一件事!

因此,我愿意把七年多来养七彩的点点滴滴经验,分享给大家!

在这两千多个日子里,有幸得到国内各家高手的教导与照顾,也藉由七彩认识了不下百位的同好,彼此互相交流的过程中,我深深感受到七彩真是个神秘又特殊的鱼种,为什么这样说呢?

各家高手的养鱼条件各不相同,包括玩家知识背景、作息时间、家庭环境、经济条件,企图心也因人而异,在各种条件皆不相同的情况下,各家高手依旧可以养出一套最适合自己的方式,在这边,笔者仅希望可以介绍一些比较轻易又简单的方式,让大家可以不但把七彩养活,更能把七彩养好,而不是只要一提到七彩,大家的第一个反应就是很难养很容易死的鱼。

我想,养鱼的观念,是不会因鱼种而有差别的,真的有差别的,是每种鱼种对环境的容忍度,而七彩可以说是各种条件都趋於最严谨的状态,才容易生存、养的好,这系列文章,我相信对养七彩的人会有很大的帮助,对不养七彩的朋友来说,我想也可以提供不少观念,希望大家会喜欢!

这些年来我有个感想,养七彩不怕没人教,就怕太多人教,怎么说呢?

养鱼的观念是一条通的,但是作法却是各家大异其趣,听途说的结果通常会弄乱自己的步调,我的建议是:

找一个值得相信的人,好好的学好他的那一套,养七彩最重要的就是每当碰到问题时有人能够"正确而肯定"的告诉你答案,观念一旦错误,要矫正回来恐怕不是太容易的事情。

七年多来,周遭的朋友让我再验证,一些养鱼颇有水准的朋友却因为固守一些错误的观念,以致於养七彩的路走的特别辛苦,你们相信吗?

笔者教过七彩养的最好的几个,都是连斗鱼都没养过的一张白纸,由此可以了解,观念的养成是很重要的。

挑选要点每个养鱼的人一定都会有这样的经验:

当踏进水族馆的时候,面对琳琅满目的鱼种,真有不知道如何挑选的感觉。

在这边笔者将如何挑选七彩分成两个部份,除了一般挑鱼应该注意的事项之外也跟大家谈谈品系。

我们先谈新手入门要如何挑选七彩,一般来说,挑选七彩有几项是可以从外观来判断的:

眼睛要红最好能像成熟的红蕃茄般的红。

鳍要张开有精神。

身体状况良好的七彩会将上下缘的鳍伸展的相当。

体型要圆如此的体型才有机会养出完美的个体,千万不要挑选那种形状已经像芒果的七彩。

眼睛要小七彩的生长有个很特殊的现象,身体的成长端赖於良好的生活条件以及均衡的营养,而眼睛则是照个年龄的增长呈现稳定成长的。

也就是说,当七彩的生长比正常速度来的慢的时候,眼睛成长的速度也就会相对於身体成长的缓慢速度显得快多了,因此眼睛过大的七彩,代表著生长过程中已经出现De

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